Razia Gabungan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama

Rabu, 5 April 2017 16:40 WIB
Komentar 341 View

PONTIANAK – Satpol PP Kalbar bersama Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Polisi Militer, Kepolisian, dan Jasa Raharja melaksanakan razia gabungan pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama di Jl. Adi Sucipto, Selasa, (5/4).

Kasat Pol PP Provinsi Kalbar WIBERSONO L. DJAIT, S.Sos yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan razia gabungan ini adalah dalam rangka menegakan Perda Nomor 8 Tahun 2010 sebagaimana telah diubah dengan Perda Nomor 2 Tahun 2012 tentang Pajak Daerah khususnya pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama.

“Razia dilaksanakan di bawah leading sektor BPKPD Provinsi Kalbar, Satpol PP sebagai institusi yang berwenang untuk menegakan Perda dan Perkada selalu mendukung setiap penegakan hukum daerah di Kalbar”, kata WIBERSONO.

Apel Persiapan sebelum dilaksanakannya Razia Gabungan
Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama
Selasa, (5/4)

Sementara itu, WAHYUDIN NUSA GUNAWAN, SH selaku PPNS dari Satpol PP Provinsi Kalbar menyampaikan, kegiatan razia gabungan yang seperti ini telah dilaksanakan sejak tahun 2016. “Semoga masyarakat Kalbar semakin patuh dalam membayar pajak khususnya pajak kendaraan bermotor dan bea balik nama”, demikian kata WAHYUDIN menyampaikan harapan.

Oleh: (Nur Juliansyah, S.IP)