Gubernur Kalbar Buka Naik Dango XXXII di Ngabang

Rabu, 26 April 2017 14:22 WIB
Komentar 301 View

Ketua Panitia Naik Dango ke XXXII di Kecamatan Ngabang, Kabupaten Landak, Yohanes Meter menerangkan, untuk pelaksanaan acara Naik Dango yang akan dibuka oleh Gubernur Kalbar, semuanya sudah beres dan siap dilaksanakan.

"Kita sudah siap untuk pembukaan acara Naik Dango besok. Pembukaan acara Naik Dango ke XXXII akan dibuka oleh Gubernur Kalbar. Selain itu akan dihadiri juga para undangan dari Provinsi dan Kabupaten lain," ujar Yohanes Meter.

Lanjutnya, hingga saat ini pihaknya dari panitia juga sudah clear dalam mempersiapkan pelaksanaan yang akan berakhir hingga tanggal 28 April tersebut.

"Rangkaian kegiatan mulai dari Karnaval, misa, dan bahaum juga sudah dilaksanakan dengan baik," jelasnya.

Sedangkan untuk peserta kontigen yang berasal dari tiga Kabupaten yakni Mempawah, Kubu Raya, dan Landak semuanya juga sudah siap.

"Awalnya ada 27 Kecamatan yang kita undang, namun yang hadir ada 26 Kecamatan dan siap memeriahkan acara Naik Dango ini," ungkapnya.

Kemudian tema dari dari Naik Dango itu sendiri adalah, melalui Naik Dango ke XXXII tahun 2017 kita tingkatkan peran serta masyarakat adat untuk pelestarian alam lingkungan dan budaya menuju Kalimantan Barat yang bermartabat dan sejahtera dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Untuk itu dirinya berharap, dengan pelaksanaan Naik Dango ini pelestarian budaya terus tetap terjaga. Kemudian makna dari Naik Dango juga bisa dirasakan oleh masyarakat.

"Tentunya kita semua berharap semua bisa berjalan dengan lancar, dan sesuai dengan rencana," tutupnya.(FGA)