Persiapan HUT Satpol PP dan Satlinmas, Anggota Satpol PP Provinsi Kalbar Kerja Bakti

Senin, 19 Maret 2018 13:41 WIB
Komentar 581 View

PONTIANAK - Menjelang peringatan HUT Satpol PP Ke-68 dan Satlinmas Ke-58, Satpol PP Provinsi Kalbar telah melangsungkan berbagai persiapan. Satu di antaranya yaitu Anggota Satpol PP melakukan kerja bakti membersihkan lingkungan kantor, Jum'at, (16/03/2018).

Kusnadi selaku Kabid PPD Satpol PP Provinsi Kalbar menyampaikan, kegrja bakti ini sengaja di lakukan untuk menyambut puncak perayaan HUT Satpol PP Ke-68 dan Satlinmas Ke-56 Tingkat Provinsi Kalbar yang nantinya berlangsung dari tanggal 28 s.d 29 Maret 2018.

"Nanti kan, banyak tamu yang datang dari pusat maupun daerah. Untuk itu lingkungan kita mesti bersih, agar tamu-tamu nantinya dapat nyaman dan betah saat hadir di sini", ungkap Kusnadi.

"Selain itu, kegiatan kerja bakti ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa peduli daripada Anggota Satpol PP Provinsi Kalbar terhadap kelestarian dan kebersihan lingkungan", jelas Kusnadi.

Peringatan HUT Satpol PP Ke-68 dan Satlinmas Ke-56 Tingkat Provinsi Kalbar akan ada serangkaian kegiatan mulai dari operasi simpati, aksi sosial donor darah, Rakor Ketentraman dan Ketertiban Umum Masyarakat Lintas Kabupaten/Kota dan Apel Gabungan Satpol PP Se-Kalbar.

"Melalui kegiatan-kegiatan tersebut, semoga Satpol PP Se-Kalbar dapat meningkatkan eksistensinya di tengah masyarakat khususnya dalam melaksanakan tugas pemberian pelayanan dasar di bidang ketentraman dan ketertiban umum serta perlindungan masyarakat", demikian kata Kabid PPD tersebut.

Oleh: (Nur Juliansyah, S.IP)