Pj. Gubernur Lantik 320 orang Pejabat eselon III dan IV

Rabu, 11 April 2018 08:55 WIB
0 Komentar 299 View
Uncategorized

Pj Gubernur Kalbar Drs Riyadmadji, MM melantik 362 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) Eselon III dan IV dalam jabatan Administrator dan Pengawas pada lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kalbar, di Balai Petitih, Kantor Gubernur Kalbar, Senin (9/4) Ke 362 orang pejabat yanh dilantik itu terdiri dari 95 orang pejabat Administrator dan 267 orang pejabat Pengawas. Pj Gubernur Kalbar Dodi Riyadmadji mengtakan, pelantikan pejabat Eselon ini dilaksanakan dalam rangka penataan kelembagaan. Ini berdasarkan hasil evaluasi Permendagri Nomor 12 Tahun 2017 tentang Pembentukan dan Klasiflkasi Cabang Dinas dan Unit Pelaksana Teknis Daerah, dan ditindaklanjuti dengan dikeluarkannya Pergub Kalbar tentang Pembentukan, Tugas, Fungsi dan Tata Kerja UPT di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, kata Dodi Riyadmadji, saat melantik Pejabat Eselon di Lingkungan Pemprov Kalbar. Dikatakannya, secara struktural dan sebagai bagian dari sistem berbangsa dan bernegara khususnya di bidang pemerintahan. Setiap perubahan di level lebih tinggi harus diikuti oleh level yang ada di bawahnya. Adanya dampak dari penerapan aturan tersebut, suka tidak suka maka hal tersebut harus segera di implementasikan, jelasnya. Dijelaskannya, pejabat ini dimaksudkan untuk menghindari potensi stagnasi dan kesenjangan operasional dalam pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik agar tetap berjalan, terutama terkait tugas dan fungsi perangkat daerah. Pelantikan dan mutasi jajaran pejabat setiap instansi pemerintah merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan serta merupakan bagian dari pola pembinaan karier pegawai, katanya. Sebagai bagian dari upaya penyegaran dan peningkatan kinerja, pelantikan harus dimaknai dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pengembangan karier pegawai tidak dilakukan semata-mata untuk kepentingan pegawai yang bersangkutan tapi lebih diutamakan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan umum, ujarnya.