HARI BERKABUNG DAERAH

Jum'at, 29 Juni 2018 10:19 WIB
Komentar 294 View

Dalam rangka memperingati Hari Berkabung Daerah, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan Upacara tersebut di Halaman Kantor DPMPTSP Provinsi Kalimantan Barat  pada Hari Kamis 28 Juni 2018.

Sebagai  Pembina  Upacara   Kepala   DPMPTSP   Provinsi   Kalimantan   Barat   Drs, Junaidi, MM.

Dalam sambutannya Junaidi menyampaikan bahwa lahirnya Peraturan Daerah yang mengatur tentang Peristiwa Mandor pada tanggal 28 Juni 1944 sebagai Hari Berkabung Daerah dikarenakan pada masa itu telah terjadi pembantaian massal tanpa batas etnis dan ras oleh tentara Jepang.

Untuk mengenang hal tersebut diterbitkanlah Peraturan Daerah Nomor 5 Tahun 2007 tentang Peristiwa Mandor pada tanggal 28 Juni Sebagai Hari Berkabung Daerah Provinsi Kalimantan Barat melalui paripurna DPRD Kalimantan Barat dan merupakan bentuk kepedulian sekaligus apresiasi dari DPRD terhadap perjuangan pergerakan nasional yang terjadi di Mandor.

Untuk itu kepada semua ASN DPMPTSP Provinsi Kalbar untuk mengisi pembangunan ini dengan bekerja keras sesuai dengan kompetensi dan tupoksi masing-masing demi Kalimantan Barat yang lebih maju ujarnya.

Oleh: (Uray Iswan, S.E.)