Gubernur Kalbar Buka Milad Muhammadiyah ke 106 Tahun

Selasa, 9 Oktober 2018 13:57 WIB
0 Komentar 54 View
Uncategorized

Gubernur Kalbar Sutarmidji menghadiri Milad Muhammadiyah Kalbar ke 106 Masehi/ 109 Hijiriah di Lapangan Sekolah Dasar (SD) Muhammadiyah 2 jalan A.Yani pada hari Minggu pagi (7/10). Sutarmidji dalam sambutannya mengatakan, organisasi Muhammadiyah merupakan salah satu organisasi yang bergerak dalam bidang pendidikan dan kesehatan, dimana telah banyak berperan dalam kemajuan Sumber Daya Manusia yang ada di Kalbar. Saya bersama Pemerintah Provinsi Kalbar mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya pada Muhammadiyah yang sudah sangat besar sumbangsinya bagi peningkatan SDM yang ada di kalbar, Ungkap Gubernur Kalbar Sutarmidji. Lanjutnya, kita harus membangun Kalbar ini dalam sektor pendidikan, sebab Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kalbar saat ini berada di peringkat ke 29 dari 34 kota yang ada di Indonesia. Dan penyebab keterlambatan IPM disebabkan minimnya kesadaran akan pendidikan. Salah satu penyebab rendahnya IPM dikalbar ini, lamanya masyarakat belajar di kalbar baru 7,3 tahun. Artinya rata-rata orang kalbar itu belum tamat SMP, Inilah yang harus kita kejar dan Muhammadiyah sudah sangat besar sumbangsinya bagi peningkatan SDM di kalbar, tuturnya. Kedepannya Pemerintah Provinsi akan melakukan program-program yang harus dilakukan untuk mendograk IPM yang saat ini demi kemajuan dan percepatan di kalbar. Selain itu Muhammadiyah juga sangat berperan di bidang kesehatan dimana mendirikan pelayanan kesehatan yang telah memberikan sumbangsinya sangat besar kepada provinsi kalbar dan Indonesia pada umumnya, pungkasnya. Ia pun berharap dengan bertambahnya usia organisasi islam Muhammadiyah bisa meningkatkan mutu pendidikan dan kesehatan yang lebih baik di kalbar. Dalam kesempatan itu, Gubernur Kalbar Sutarmidji juga menyumbangkan hadiah 10 sepeda bagi peserta yang mengikuti Festival Seni Olimpiade Olahraga dan Sains (FSO2S). ( Nasir Humas)