Gubernur Sutarmidji Pariwisata Kalbar salah satu sumber PAD.

Senin, 15 Oktober 2018 08:22 WIB
0 Komentar 270 View
Uncategorized

Gubernur Sutarmidji Pariwisata Kalbar salah satu sumber PAD. Pontianak.Gubernur Kalbar H.Sutarmidji optimis bahwa kegiatan Pariwisata Kalbar harus dapat dijadikan salah satu sumber pendapatan asli daerah (PAD) memgingat Kalbar kaya akan berbagai objek wisata serta budaya lokal yang sangat unik, Tegas Sutarmidji usai melepas festival Pesona Lokal yang digelar Adira dan iNews,berlangsung di Taman Alun Kapuas, Minggu ( 14/10). Sutarmidji memberikan Apresiasi kepada segenap jajaran Adira serta iNews yang telah membuat acara atau event yang mengangkat budaya Lokal, ini sangat baik, kita bisa dikenal ketingkat Nasional, sehingga dapat mempromosikan berbagaI budaya lokal, memang selama ini kita masih belum mampu untuk mengemas berbagai even even yang mempunyai potensi untuk dijual di mancanegara ataupun ditingkat Internasional., ungkap Midji. Kedepan Provinsi akan bersinergi dengan Kabupaten /Kota, tentu semuanya itu harus ditunjang berbagai fasilitas diantaranya inprastruktur dengan jalan bagus akan mempermuda kunjungan pariwisata, Banyak sekali even even yang menjadi icon Kalbar belum digarap dengan baik, tegas Midji. Diakui Midji meski pun Kalbar akan kaya sumber daya alamnya, karena Sumber daya alam akan habis , tapuI Objek Wisata yang ada dipertahankan dan itu tidak habis, karena budaya lokal kalbar harus terus digali dan bisa menjadi yang menarik untuk dikemas sebagai objek wisata, paparnya. Sementara itu Adira Finance Andy Sutanto festival Pesona Lokal ini diikuti 9 kota se Kalimantan dan Kota Pontianak sebagai tempat penyelenggaraan lomba festival Pesonal Lokal. Terselenggaranya Festival Pesona Lokal ini berkat dukungan dari Pemerintah Kota Pontianak, juga diharapkan dari even ini memmupuk rasa kecintaan serta kebersamaan dalan semua anak bangsa meski berbeda adat budaya.etnia dan latar belakang, namun even ini diharapkan sebagai Perekat, jelasnya. Pada kesempatan tersebut Gubernur Sutarmidji juga melepas Pawai karnaval Festival Pesona Lokal. Hadir Walikota Pontianak serta segenap Pimpinan ADIRA Finance. (Nasir Humas)