Tower di Karimata Rusak, Diskominfo Belum Terima Respon dari Pemerintah Pusat

Selasa, 5 Juni 2018 10:42 WIB
37 View

Kabid Egub Dinas Kominfo Kayong Utara, Syahbansyah mengaku pihaknya sudah melaporkan kondisi tower jaringan seluler bantuan Kementerian Komunikasi dan Informatika di Desa Pelapis, Padang, dan Betok, Kecamatan Kepulauan Karimata, Kabupaten Kayong Utara yang tak bisa lagi berfungsi sebagaimana mestinya ke Pemerintah Pusat.

"Namun, sampai hari ini pun kami belum menerima respon," katanya di Kantor Dinas Kominfo Kayong Utara, Sukadana, beberapa waktu lalu.

Namun dia mengungkapkan, berdasarkan informasi yang dia terima, Diskomifo Kayong Utara sudah berencana menggabungkan program lama dan baru. Pemberian bantuan tower di tiga desa ini masih termasuk dalam program lama. Menurut dia, pemerintah kabupaten melalui dinas terkait tidak berhak mengelola jaringan telepon seluler.

"Ini memang menjadi kewenangan Pemerintah Pusat yang akan dihandle oleh rekanan mereka," ujarnya.

Adapun, rekanan yang dia maksud adalah perusahaan-perusahaan penyedia jaringan telepon seluler.

Oleh: (Octavianus Johan Enas, S.Sos)