Penguatan Pendidikan Karakter Siswa-Siswi ADEM 3T Kalbar

Sabtu, 8 Desember 2018 13:11 WIB
Komentar 358 View

Direktorat Pendidikan Khusus dan Layanan Khusus (PKLK) Kemendikbud RI bersama Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Kalimantan Barat melaksanakan Kegiatan Penguatan Pendidikan Karakter Bagi Siswa Siswi Adem 3T Tingkat Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2018 di Grand Mahkota Hotel, (8/12/2018).

Kegiatan ini diikuti oleh 48 orang dari 5 sekolah di Pontianak dan direncanakan berlangsung selama 3 hari dari tanggal 7 sampai 9 Desember 2018.

Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM) merupakan salah satu upaya pemerintah melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam hal pemerataan kualitas pendidikan khususnya bagi anak-anak Papua dan Papua Barat terbaik serta daerah 3T (terdepan, terluar, dan tertinggal) lainnya.

Hadirnya ADEM ini sangat membantu anak-anak yang berasal dari daerah 3T di Kalbar. Dari program ini, mereka disiapkan agar memiliki kemampuan belajar yang setara dengan sebagian besar anak-anak di pulau Jawa dan Bali.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut, Kabid Pengelolaan dan Layanan Informasi Publik, Dinas Kominfo Prov. Kalbar Ir. Teddy Erwanto, M.Sc dan mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Kalbar Dr. Alexius Akim, MM.

Oleh: (Dra. Asih Setyawati)