Wagub H.Ria Norsan Janji Hasil Rekomendasi KKDN FTP UNHAN akan sinergikan dgn Kebijakan Pemprov

Kamis, 10 Januari 2019 13:25 WIB
0 Komentar 143 View
Uncategorized

Ponrianak - Wakil Gubernur Kalbar, H Ria Norsan mengatakan Pemprov Kalbar berjanji rekomendasikan hasil KKDN Mahasiswa FTP UNHAN akan disinergikan dengan kebijakan-kebijakan Pemprov Kalbar, Hal tersebut dikatakanya saat menerika kunjungan Delelegasi Fakultas Teknologi Pertahanan Universitas Pertahanan FTP UNHAN, Brigjen TNI Deni DAR diruang kerjanya Kantor Gubernur, Rabu ( 9/1) " Hasil itu bisa digunakan sebagai saran dalam pengambilan kebijakan pemerintahan di bidang Teknologi Pertahanan, tandasnya. Sementara Saya sambut baik kunjungan ini. Saya harap rekomendasi yang dihasilkan sangat baik untuk kemajuan Kalbar. Kami akan dukung dan sinergikan, ujarnya. Sebagai bentuk dukungan, Ria Norsan mempersilakan putera-puteri daerah Kalbar yang ingin lanjutkan pendidikan ke UNHAN. Silahkan bagi putera dan puteri daerah Kalbar. Demi menjaga pertahanan negara khususnya Provinsi Kalbar, Terang Norsan. Sementara itu ketua Delegasi Brigjen TNI Deni mengungkapkan, Mahasiswa kami akan melakukan penelitian dan riset untuk di Kota Pontianak, terangnya. Riset bertema FPT UNHAN sebagai Penangkal Ancaman Guna Mendukung Pertahanan Negara di Pontianak Kalimantan Barat berbagai instansi baik pemerintah, swasta dan masyarakat. Brigjen TNI Deni menimpali alasan pemilihan Kota Pontianak karena melihat perkembangan yang sangat maju di tengah kondisi multi etnis dan agama yang ada. Berbagai kebijakan pemerintah daerah setempat bisa menyatukan masyarakatnya. Kekuatan bersinergi untuk membangun wilayahnya. Para delegasi FTP UNHAN berkeinginan sumbangkan berbagai penelitian yang dilakukan untuk menghasilkan keputusan yang akan diambil dalam membangun Provinsi Kalbar lebih maju ke depan, katanya. Usai masa satu bulan pelaksanaan KKDN di Kalbar, mahasiswa FTP UNHAN akan gelar seminar hasil KKDN yang telah disempurnakan. Nantinya, rekomendasi itu akan diserahkan ke pemerintah daerah, "paparnya.( NR/Humas)