Gubernur H.Sutarmidji Pemerintah Jamin Kebutuhan Ramadhan dan Jelang Hari Raya tetap Terjamin.

Rabu, 15 Mei 2019 07:08 WIB
13 View
Uncategorized

Mempawah -Pada bulan Ramadhan tingkat konsumsi masyarakat kita mengalami peningkatan khususnya konsumsi beli terhadap barang-barang kebutuhan pokok, sehingga banyak yang mengkhawatirkan ketersediaan barang-barang kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan sampai menjelang Hari Raya Idul Fitri, Terkait dengan kondisi ini, saya ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa Pemerintah akan tetap menjamin kesediaan barang-barang kebutuhan pokok masyarakat di pasaran, Kata Gubernur Kalbar H Sutarmidji saat kunjungan Silaturahmi Ramadhan di Kabupaten Mempawah, Senin (13/5). Jika diperlukan, melalui instansi terkait kita akan melaksanakan operasi pasar dengan harapan dapat membantu masyarakat kita dalam memperoleh kebutuhan mereka dalam menjalankan bulan Ramadhan dan menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Namun demikian masyarakat juga kita himbau untuk tidak terlalu konsumtif dan berlebihan dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan ini, Tegas Midji. Salah satu pemicu kelangkaan batang-barang kebutuhan pokok di Masyarakat adalah tingkat konsumsi masyarakat yang berlebihan. Oleh karena itu barangkali sudah saatnya kita semua kembali lagi pada pola hidup yang sederhana dan tidak herialu berlebih-iebihan. Sebagaimana nilai-nilai yang terkandung dalam bulan Ramadhan ini yaitu menahan dorongan hawa nafsu dunia yang cendrung berlebihan dan senantiasa tidak merasa puas, jelasnya Midji. Bangsa Indonesia baru saja melaksanakan Pilpres dan Pemilihan Anggota Legislatif dengan lancar, aman dan damai. Untuk itu saya sampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh penyelenggara Pemilu, Pemerintah Kabupaten/Kota, pihak keamanan dan seluruh elemen masyarakat yang ikut menyukseskan terselenggaranya Pemilu. Mari kita tingkatkan persatuan dan kesatuan dalam membangun kedamaian dan keharmonisan kehidupan bermasyarakat. Jangan sampai masyarakat kita yang selama ini sudah hidup rukun berdampingan, Tuturnya. Pada kesempatan tersebut Gubernur menyerahkan bantuan utk pembangunan masjid Agung Mempawah sebesar 5 milyar diterima Bupati Mempawah Hj.Erlina. ( Nasir Humas )