Outbound Pegawai BLHD Prov.Kalbar

Senin, 11 April 2016 13:40 WIB
0 Komentar 358 View

Singkawang - Seluruh Pegawai Badan Lingkungan Hidup Daerah Provinsi Kalimantan Barat mengadakan kegiatan outbound selama  2 hari pada tanggal 9 – 10 April 2016 bertempat di Pasir Panjang Singkawang, kegiatan tersebut dibuka oleh Bapak Dr.Ir.H.Darmawan, M.Sc selaku Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah Provinsi Kalimantan Barat. Dalam Sambutannya Bapak Dr.Ir.H.Darmawan, M.Sc mengatakan agar kegiatan tersebut dapat mempererat tali silaturahmi, kekeluargaan dan kekompakan diantara para pegawai BLHD Prov.Kalbar dan dapat diikuti oleh seluruh Pegawai BLHD sampai selesai.

Adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah menumbuhkan sikap kepemimpinan dan keberanian dalam mengambil keputusan, meningkatkan sportifitas yang dapat diterapkan dalam kegiatan kerja sehari- hari, meningkatkan motivasi dalam kerjasama kelompok, meningkatkan kemampuan berkomunikasi secara efektif, menumbuhkan komitmen pada norma yang disepakati, menumbuhkan semangat berkompetisi dalam konteks untuk mencapai tujuan bersama, membangun sikap pantang menyerah dalam menyelesaikan permasalahan kerja, melatih membuat perencanaan yang matang dan koordinasi tim yang rapi, melatih kemampuan mengambil keputusan yang efektif dalam situasi sulit. Sedangkan manfaat outbound di dalam meningkatkan aktualisasi diri seseorang diantaranya : Melatih kemampuan seseorang terutama menumbuhkan jiwa leadership yang mungkin selama ini tidak nampak. Beberapa metode outbound training menggunakan permainan atau kegiatan yang telah diatur untuk membawa suatu tim ke dalam suatu permasalahan. Dan saat tim tersebut berjuang mengatasi masalah yang ada, maka jiwa leadership seseorang akan muncul. Melatih kerjasama tim. (yanti-blhd)