RAPAT KOORDINASI GUGUS TUGAS PENANGANAN TPPO

Jum'at, 6 September 2019 14:32 WIB
97 View

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan kegiatan Rapat Koordinasi Gugus Tugas Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (GT-PTPPO) di Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2019.

Kegiatan Rapat Koordinasi dilaksanakan di Hotel Grand Mahkota, Jalan Sidas, Pontianak selama 2 hari (4-5/9/2019).

Peserta undangan berjumlah 55 orang dari berbagai instansi Pejabat Pemerintah maupun dari Lembaga independen serta Ketua Gugus Tugas Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (GT-PTPPO) Kabupaten /Kota di Provinsi Kalimantan Barat.

Rapat Koordinasi ini dibuka oleh Bapak Drs. Hermanus, M.Si selaku Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan mewakili Bapak Wakil Gubernur dan sebagai Narasumber Bapak Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalimantan Barat, International Organization for Migration (IOM) Indonesia, Sekretaris Deputi Pemenuhan Hak Perempuan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (PP-PA RI), Kepolisian Daerah Kalimantan Barat (POLDA Kalbar), serta Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Barat.

Dalam penyampaiannnya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Kalimantan Barat, Bapak Drs. Moses Tabah, M.Si., mengingatkan kepada kabupaten/kota yang belum memiliki Gugus Tugas agar segera membentuk Gugus Tugas supaya memudahkan dalam hal koordinasi terkait pencegahan maupun penanganan apabila terjadi tindak pidana perdagangan orang di masing-masing kabupaten/kota.

Oleh: (Wiwin Sutiana, ST)