Midji Ingatkan Ketua Sementara Dewan Kubu Raya Segera Melengkapi kelengkapan Dewan

Rabu, 18 September 2019 05:47 WIB
73 View
Uncategorized

Pontianak- Gubernur Kalbar H.Sutarmidji mengingatkan dan mengharapkan ketua Dewan DPRD sementara Kubu Raya segera bekerja dan dapat memimpin untuk melengkapi alat kelengkapan dewan, pimpinan definitif,fraksi- fraksi, komisi - komisi badan anggaran dan seluruh perangkat lainya, karena APBD Kubu Raya 2020 belum disyahkan nanti repot, Tegasnya saat menyampaikan sambutan pada acara Pelantikan/pengukuhan Anggota Dewan DPRD Kabupaten Kubu Raya Periode 2019-2024 berlangsung di Qubu Resot,Selasa ( 17/9). Saya berharap kepada Anggota Dewan periode 2019-2024 adanya harmonisasi antara dewan dengan Pemerintah Daerah Kubu Raya dalam rencanakan keinginan masyarakat demi kemajuan Kabupaten Kubu Raya. Kabupaten Kubu Raya yang memiliki ibu kota provinsi seharusnya bisa berpacu cepat dalam berbagai pembangunan, jangan sampai kalah dengan Kabupaten induknya, jelas Midji. Karena dari sisi aspek pendapatan Berpotensi jika dibandingkan dengan Kabupaten Mempawah, jadi seharusnya bisa melaju lebih cepat dalam kesejahteraan masyarakatnya, ditambah lagi insprastruktur telatif lebih baik, potensi pertanian sangat berlimpah, Saya sangat mengapresiasi Kabupaten Kubu Raya yang terus mengembangkan kemandirian pangan (beras) mudah mudahan terus ditingkatkan, sehingga target kita Kalbar sebagai swasembada beras secara riil, bukan hitung hitungan diatas kertas, tegasnya. Saat ini kita warga Kalbar sedang menikmati asap, Kubu Raya salah satu wilayah terbesar penyumbang asap di Kalbar, selain Ketapang, Kayong Utara, Sintang termasuk 4 besar. Saya sudah menandatangani 103 peringatan kepada seluruh perusahaan, masih ada lagi 30 peringatan 43 yang disegel, ada 17 yang tdk boleh dimanfaatkan bagi lahan yang terbakar selama 5 tahun dan Paling kurang 3 tahun tak boleh digunakan,ada 5 yang diajukan kepengadilan dan 5 diajukan untuk dicabut izinya, paparnya (Nasir Humas)