Pemprov Kalbar Tahun 2023 Targetkan 425 Desa Mandiri

Image

Pontianak-Mengingat pentingnya memujudkan kesejahteraan masyarakat desa di Provinsi Kalimantan Barat, maka Percepatan kemajuandan kemandirian Desa merupaka salah satu indikator Kinerja Utama dalam Renstra RPJMD Provinsi Kalimanatan Barat Tahun 2019-2023. Dalam indikator kinerja utama tersebut Pemerintah Prov Kalbar hingga Tahun 2023 akan menargetkan untuk mewujudkan sebanyak 425 Desa Mandiri, Hal tersebut dikatakannya dalam Rakor Program Inovasi Desa bersama Menteri Desa, Hotel Kini Pontianak ( 4/10). Untuk mencapai target Desa Mandiri di Kalbar, Gubernur Sutarmidji berharap dari Kementerian Desa, PDT dan Tranmigrasi dapat mempertahankan dan meningkatkan kedepannya berbagai program guna mendukung kmajuan, kemandirian dan kesejahteraan masyarakat Desa di Kalbar, Ucapnya.