Kadiskes Pimpin Langsung Pelaksanaan Pengobatan dan Pemeriksaan Penyakit Kulit di Desa Meranggau

Monday, 14 October 2024

infokes

SANGGAU - Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat bekerjasama dengan PERDOSKI (Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin) Kalimantan Barat, Dinas Kesehatan Kabupaten Sanggau dan Puskesmas Meliau melaksanakan pengobatan dan pemeriksaan penyakit kulit, dengan sasaran masyarakat di Dusun Suka Damai, Desa Meranggau, Kecamatan Meliau, Kabupaten Sanggau, pada Jumat (11/10/2024).

Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, dr. Erna Yulianti turut hadir dan memimpin langsung jalannya pengobatan dan pemeriksaan penyakit kulit tersebut. Selain itu, dalam giat yang sama turut dihadiri oleh dr. Retno SpKK yang merupakan ketua PERDOSKI Kalbar.

Selain itu, lewat kesempatan yang sama Kadiskes Prov. Kalbar turut memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat di Desa Meranggau untuk mulai dan rutin menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dalam rangka mencegah terjadinya penyakit kulit atau sebagainya.