Kelompok Suri Bertunas di Kabupaten Sekadau Dapat Bantuan Rumah Pangan B2SA

Saturday, 15 June 2024

edi.pcie

Kelompok Suri Bertunas, Desa Sungai Ringin Keca Sekadau Hilir Kabupaten Sekadau mendapatan bantuan dari pemerintah untuk kegiatan Rumah Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA).

Penyerahan bantuan tersebut secara simbolis diberikan oleh Ketua TP PKK Provinsi Kalbar, Windy Prihastari yang didampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provisi Kalbar, Herti Herawati , Ketua TP PKK Sekadau dan lainnya pada Rabu, 13 Juni 2024.

“Bantuan yang disalurkan untuk Rumah Pangan B2SA Kelompok Suri Bertunas sebesar Rp60 juta,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provisi Kalbar, Herti Herawati menjelaskan bahwa Rumah Pangan B2SA merupakan salah satu bagian dari edukasi konsumen pangan B2SA kepada masyarakat khusunya anak balita, baduta, ibu hamil dan menyusui.

“Harapanya melalui program ini masyarakat lebih faham tentang pola konsumsi yang B2SA dalam upaya mengurangi angka stunting. Kami terus berkomitmen untuk mensosialisasikan pangan B2SA,” kata dia.