Pembahasan Perubahan KUA-PPAS TA 2024 di Bina Keuda Kemendagri RI

Monday, 12 August 2024

dprdkalbar.tu

DPRD Provinsi Kalimantan berkunjung ke Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI dalam rangka konsultasi terkait Pembahasan Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2024 pada hari Senin, 12 Agustus 2024.

Ketua dan Wakil Ketua DPRD memimpin rombongan Badan Anggaran DPRD Provinsi Kalimantan Barat dalam kunjungan konsultasi tersebut. Rombongan DPRD diterima oleh Drs. Rooy John Erasmus Salamony, Analis Keuangan Pusat dan Daerah Ahli Madya Subdit Perencanaan Anggaran Daerah Wilayah III, sekaligus menjadi narasumber dalam pertemua tersebut.

Salah satu permasalahan yang diangkat dalam konsultasi kali ini yaitu terkait dengan peran DPRD dalam pembahasan RKPD bersama eksekutif yang terkesan seolah hanya sebagai pengesah saja. Sementara jika dicermati semua program yang akan dimasukkan di dalam Rancangan Perubahan KUA PPAS APBD TA 2024 adalah produk dari hasil RKPD.