Presiden Joko Widodo Tiba di Kalbar, Disambut Pj. Gubernur Harisson

Monday, 23 September 2024

andar

Kubu Raya – Presiden Joko Widodo tiba di Bandara Supadio, Kubu Raya, Kalimantan Barat, pada Senin malam (23/9/2024), pukul 20.10 WIB, menggunakan pesawat Kepresidenan Boeing 737-800. Kedatangan Presiden disambut oleh Penjabat (Pj.) Gubernur Kalimantan Barat, dr. H. Harisson, M.Kes., bersama Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Pipit Rismanto, Danlantamal XII Laksma TNI Avianto Rooswirawan, Danlanud Supadio Marsma TNI Reka Budiarsa, Kabinda Kalimantan Barat Brigjen Pol Yusuf Saprudin, serta Danrem 121/Abw Brigjen TNI Luqman Arief.

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kalimantan Barat, Presiden Joko Widodo dijadwalkan meresmikan proyek strategis nasional berupa Smelter Grade Alumina Refinery (SGAR) yang dioperasikan oleh PT Bauksit Alumina Indonesia (PT BAI). Proyek yang merupakan bagian dari BUMN Holding Industri Pertambangan Indonesia (MIND ID) tersebut akan memulai proses injeksi pengolahan bauksit menjadi alumina pada kuartal IV tahun 2024 di Kabupaten Mempawah.

Kunjungan ini menjadi salah satu agenda penting dalam mendorong percepatan pembangunan infrastruktur industri pertambangan di Kalimantan Barat.