Rapat Koordinasi Mitigasi Konflik Sosial

provkalbarkesbangpol

Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Provinsi Kalimantan Barat

Rapat Koordinasi Mitigasi Konflik Sosial

KUBU RAYA. Plh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalimantan Barat, Bapak D. Dzamroni, S.STP., M.Si, menjadi narasumber dalam Rapat Koordinasi Mitigasi Konflik Sosial dengan tema Peningkatan Kapasitas Kelembagaan Pelayanan Dasar Masyarakat, yang diselenggarakan oleh Badan Kesbangpol Kabupaten Kubu Raya. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Harmony Inn, Kubu Raya, pada Jumat, 4 Oktober 2024.

Dalam rapat tersebut, Bapak D. Dzamroni menekankan pentingnya penguatan kapasitas kelembagaan pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan dasar yang berkualitas guna mengurangi potensi konflik sosial di masyarakat. Beliau juga menyampaikan bahwa sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan lembaga terkait sangat penting untuk menciptakan stabilitas sosial yang berkelanjutan.