Upacara HUT Pemprov Kalbar Ke – 65, Gubernur Pinta ASN Untuk Bersemangat Mengabdi Membangun Daerah

Pontianak - Upacara Peringatan Hari Jadi ke-65 Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat yang mengusung tema “Kalbar Tumbuh, Tangguh dan Sejahtera” berlangsung penuh khidmat di Halaman Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Jumat (28/01/2021).
Bertindak sebagai inspektur upacara yakni Gubernur Kalimantan Barat, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum. adapun Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Barat, Y. Anthonius Rawing, S.E.,M.Si., bertugas sebagai perwira upacara, dan Tris Budi Meirani, S.STP., M.Si, sebagai Komandan Upacara.
Kegiatan yang didukung oleh Paskibra Provinsi Kalimantan Barat dan Korps Musik Kodam XII Tanjungpura tersebut turut dihadiri Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H., unsur Forkopimda Provinsi Kalimantan Barat, Bupati/Wali Kota/yang mewakili, para Kepala OPD, dan pimpinan instansi vertikal yang berada di Kalimantan Barat.
Dalam sambutannya, Gubernur H.Sutarmidji berpesan kepada seluruh ASN di lingkungan Pemprov Kalbar untuk selalu bersemangat dalam mengabdi dan membangun daerahnya.
“Kami terus berkomitmen melaksanakan pembangunan Kalbar dengan baik. Saya juga meminta kepada seluruh ASN untuk tidak melakukan pelanggaran dalam pengelolaan keuangan daerah. Menjadi abdi negara dan abdi masyarakat merupakan pilihan yang mulia. Oleh sebab itu, bekerjalah dengan baik,” pesan H. Sutarmidji.
Gubernur Kalbar H. Sutarmidji juga meminta kepada Bappeda Prov Kalbar untuk segera melakukan berbagai percepatan dan mengevaluasi RPJMD agar sesuai dengan visi dan misi yang telah ditetapkan sebagai prioritas ke depan.
“Saya minta seluruh OPD untuk memperhatikan dan membelanjakan APBD sesuai dengan RPJMD dan prioritas pembangunan, sehingga hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat. Kemudian, saya mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama meningkatkan IPM Kalimantan Barat. Kita harus mampu menambah angka harapan belajar dari 12,65 tahun menjadi 14 tahun,” harapnya
Gubernur menekankan tidak ada Pungutan Liar (Pungli) dalam bentuk apapun di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.
“Jangan ada pungli di lingkungan Pemprov Kalbar. Segera laporkan jika ada jual beli jabatan. Mari, menyatukan diri membangun Kalbar dengan berlandaskan keadilan dan kesejahteraan masyarakat, tanpa ada sekat apapun,” Tutup Gubernur Kalbar H.Sutarmidji.
Selesai upacara acara dilanjutkan dengan memberikan Pemberian Satya Lencana Karya Bhakti dari Presiden Republik Indonesia kepada ASN oleh Gubernur Kalimantan Barat, Launching beberapa inovasi Pemprov Kalbar, Pemberian penghargaan kepada kab/kota di Kalbar, Penerimaan 13 Sertifikat atas Aset Pemprov Kalbar dari Kanwil ATR/BPN Prov Kalbar, Penandatanganan Infrastruktur Pembangunan, yaitu Jembatan Riam Danau Kab Ketapang, Gedung Sertifikasi Tenaga Kerja Provinsi Kalimantan Barat, SMAN 6 Kubu Raya, Laboratorium PCR RSUD Landak, dan Gedung Hemodialisa RSUD dr. Soedarso. (Syarif Afdal)