Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2024 di Kalbar

Tuesday, 1 October 2024

andar

Pontianak - Memperingati Hari Kesaktian Pancasila tahun 2024 di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, dilaksanakan Upcara yang dipimpin oleh Pj. Gubernur Kalbar dr. Harisson, M.Kes selaku Inspektur, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Kalbar, Selasa (1/10/2024).

Pelaksanaan upacara ini dihadiri oleh Forkopimda Kalbar, jajaran Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov. Kalbar, dengan peserta yang terdiri dari ASN serta siswa SMA.

Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, Pj. Gubernur Harisson mengatakan bahwa Pancasila adalah falsafah hidup bangsa Indoensia, dimana di situ ada 5 sila yang digali dari nilai-nilai bangsa Indonesia oleh para pendiri bangsa ini.

“Saya harapkan para generasi muda untuk terus mengimplementasikan dan mengamalkan nilai-nilai yang ada di Pancasila ini. Mari kita terus lestarikan Pancasila dengan terus mengamalkan dalam kehidupan kita sehari-hari” pesan Pj. Gubernur Harisson.