SINERGI BPJS KETENAGAKERJAAN BERSAMA PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT

adpim@kalbarprov.go.id
13 Mar 2025

No  :  119 /RO-ADPIM/2025

Ket : Publish

 

SINERGI BPJS KETENAGAKERJAAN BERSAMA PEMERINTAH PROVINSI KALIMANTAN BARAT

 

PONTIANAK - Diruang Kerja Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, S.IP. menerima audiensi dari Kepala Kantor Wilayah Kalimantan BPJS Ketenagakerjaan, Erfan Kurniawan dan jajaran, Kamis (13/3/2024).

 

Usai melaksanakan audiensi, Kepala Kantor Wilayah Kalimantan BPJS Ketenagakerjaan, Erfan Kurniawan mengucapkan terima kasih kepada Wakil Gubernur Kalimantan Barat atas berkenaannya menerima pertemuan pada kali ini.

 

"Kami melaporkan tentang sinergi BPJS Ketenagakerjaan dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat selama ini dan ada beberapa hal yang kami sampaikan dimana nanti bersama Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat dan Pemerintah Kabupaten/Kota untuk dapat meningkatkan Universal Coverage Jamsostek di Kalimantan Barat," terang Erfan.

 

Dirinya juga berharap adanya dukungan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Gubernur maupun Wakil Gubernur Kalimantan Barat agar pelaksanaan Jaminan Sosial di Provinsi Kalimantan Barat bisa terlaksana dan sesuai dengan target sebesar 59,56 persen.

 

"Saya yakin dengan semangat bersama Pak Ria Norsan sebagai Gubernur dan Pak Krisantus sebagai Wakil Gubernur, saya yakin kedepan peningkatan Coverage Jamsostek ini bisa kita capai bersama," harapnya.

Sebagai informasi, Universal Coverage Jamsostek (UCJ) atau cakupan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan merupakan total peserta aktif segmen Penerima Upah (PU) dan Bukan Penerima Upah (BPU) BPJS Ketenagakerjaan berbanding dengan total data Survei Angkatan Kerja Nasional dari BPS. (Irf/irm)